シャンパンフリーフロー|ベロビスト グレイスフル モーメント

2016-08-12

セルリアンタワー東急ホテルのタワーズバー「ベロビスト」では、2016年9月2日(金)・16日(金)・23日(金)の3日間限定で、シャンパンフリーフロー企画「ベロビスト グレイスフル モーメント」が開催される。



タワーズバー「ベロビスト」では、ペリエ ジュエのシャンパンを楽しむ特別イベントが3日間限定で開催される。

今回は、ペリエ ジュエのブランドアンバサダー、マキシム・オトリエ氏とローラン・ペローダン氏を招き、シャンパンの成り立ちや魅力を語らいながら過ごす優雅なひととき“グレイスフル モーメント”をご提案するプランとなった。

2時間のフリーフロースタイルで楽しむペリエ ジュエ「グランブリュット」は、エミール・ガレにより描かれたアネモネの花が印象的なシャンパンメゾン。そのほか、1グラスずつご提供するシャンパンは、バラとオレンジの花を感じる、芳醇な香りで豊かな味わいのペリエ ジュエ「ブラゾン ロゼ」と、1999年ヴィンテージのシャンパン、ペリエ ジュエ「ベル エポック1999」だ。料理は、「クーカーニョ」シェフ 永妻信人が、シャンパンとのマリアージュを堪能できるメニューとなっている。ベロビストからの夕景を眺めながら、ブランドアンバサダーやベロビストのソムリエとともにシャンパンを楽しむひとときを体験しよう。
 

ベロビスト グレイスフル モーメント 概要
■企画名称:     シャンパンフリーフロー企画 「ベロビスト グレイスフル モーメント」
■期  間:     2016年9月2日(金)・16日(金)・23日(金)の3日間限定 ※要予約
■場  所:     タワーズバー「ベロビスト」(40F)
■時  間:     18:00~19:00の間にご来店ください。(ご利用時間2時間)
■金  額:     1名さま 11,000円
■内  容:  ペリエ ジュエ「グランブリュット」<フリーフロー>
        ペリエ ジュエ「ブラゾン ロゼ」<1グラス>
        ペリエ ジュエ「ベル エポック 1999」<1グラス>
        シェフおすすめ料理(アペタイザー・メインプレート・フルーツプレート)
■ブランドアンバサダー:9月2日(金)/マキシム・オトリエ
            9月16日(金)・23日(金)/ローラン・ペローダン
■備  考:※表示の料金には、サービス料10%および消費税8%、テーブルチャージ料
      (通常1名さま1,306 円)が含まれております。
■ご予約・お問い合わせ:03-3476-3398(ベロビスト直通)
            URL https://www.ceruleantower-hotel.com/restaurant/bellovisto/

 

■マキシム・オトリエ

(ペルノ・リカール・ジャパン株式会社 シニア シャンパーニュ ブランドアンバサダー)
フランス パリに生まれる。ロスチャイルド家所有のシャレ ドゥ モン ダルボアで知識と経験を積む。来日後、ザ・ウィンザーホテル洞爺にあるミシェル・ブラス トーヤ ジャポン、2012年からANAインターコンチネンタルホテル東京にある3つ星シェフ、ピエール・ガニェールのレストランでそれぞれマネージャーを勤める。2015年4月よりシニア シャンパーニュ ブランドアンバサダーとして活動。フランス語、英語、日本語が堪能。

 

■ローラン・ペローダン
(ペルノ・リカール・ジャパン株式会社 シャンパーニュ ブランドアンバサダー)
スイス ラヴォー地区の近郊にあるローザンヌで生まれる。彼の祖父はその地域でブドウ畑を所有しワインを作っていたため、子供の頃からワイナリーで週末を過ごし仕事を手伝っていた。2003年に初来日。エネルギー溢れる東京の魅力に強く惹かれ、日本語を専攻。その後ワイン業界に勤務。2015 年2 月よりシャンパーニュ ブランドアンバサダーとして活動。フランス語、英語、日本語が堪能。

 

■永妻 信人
(タワーズレストラン「クーカーニョ」シェフ)
調理師専門学校卒業後、18歳で料理の世界に入り、名古屋市内のホテルで勤務後、23歳で渡仏。ボルドーの2つ星レストランをスタートに2年間修業。
帰国してからは都内の有名レストランでスーシェフを歴任した後、現在の総料理長、福田順彦とともに働きたいという想いからセルリアンタワー東急ホテルに入社。
入社後も度々渡仏し、パリの3つ星レストラン「ル・ブリストル(現:エピキュール)」「ラ・コート サンジャック」の他「マニョリア」などで研鑽を積む。
ホテル内の様々な調理セクションを経験した後、2009年、「クーカーニョ」のシェフに就任。現在に至る。

 

■吉田 茂樹
(タワーズバー「ベロビスト」ソムリエ)
都内ホテル入社以降、バーを中心に、ホテル、街のバー・レストランでキャリアを積み、2001年にセルリアンタワー東急ホテル開業に伴い入社。タワーズバー「ベロビスト」配属。その後ホテル内の様々なサービス部門を経験した後、2012年に再びタワーズバー「ベロビスト」へ異動。現在に至る。
2012年に開催されたバーテンダーの祭典「WORLD CLASS世界大会」にて部門優勝、シガーコンクールでも優勝の経歴を持つ。また、JSA認定シニアソムリエの資格を持ち、フランスのシャンパーニュ地方やブルゴーニュ地方、スペインのアンダルシア州、ドミニカ共和国などの各国のワイン・シガーサービスの研修にも参加。


【タワーズバー「ベロビスト」】40F
ご予約・お問い合わせ 03-3476-3398(直通) 03-3476-3000(代表)
https://www.ceruleantower-hotel.com/restaurant/bellovisto/

平日16:00~25:00(24:00 L.O.) 土・日・祝日13:30~25:00(24:00 L.O.) 

(PR)