ストリングスホテル東京インターコンチネンタル|かき氷 5種のキャヴィア

2016-05-12

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル【東京都港区港南 / 総支配人 金子宏之】のレストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」では、2014年より好評のキャヴィアのかき氷をさらに進化させた「かき氷 5種のキャヴィア」(5,000円 ※消費税・サービス料別)を、2016年6月1日(水)~9月11日(日)まで提供する。

登場以来、そのユニークなコンセプトで常に注目を集めてきたかき氷「キャヴィア」の3年目の挑戦として、キャヴィア、フレンチキャヴィア(鱒の卵)、そして、フルーツ果汁が口の中で瞬間的にはじけるフルーツキャヴィア3種(ルビーグレープフルーツ、ブラックカラント、パッションフルーツ)の5種類のキャヴィアが用意され、それぞれ好みでトッピングしながら楽しめる、新たな“かき氷 キャヴィア”だ。かき氷本体は、サマートリュフと蜂蜜を加えたチョコレートアイスクリームに、ポルト酒でコンポートにしたイチジクが重ねられる。氷とアイスクリーム、イチジクが程よく混ざり合ったタイミングで、シャンパンを注ぐサービスも引き続き提供されるという。

キャヴィアとかき氷の組み合わせという、「ザ・ダイニング ルーム」でしか食べられない「かき氷 5種のキャヴィア」でこの夏の涼を感じてはいかがだろうか。

 

「かき氷 キャヴィア」概要

  • 日時:2016年6月1日(水)~9月11日(日) 14:30~22:00(21:30 L.O.)
  • 場所:レストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」(26階)
  • 料金:5,000円 ※別途、消費税とサービス料12%を加算いたします


メニュー内容
<かき氷>
サマートリュフと蜂蜜入りチョコレートアイスクリーム/ポルト酒のイチジクコンポート
モデナ産熟成バルサミコのシロップ

<5種のキャヴィア>
キャヴィア/フレンチキャヴィア(鱒の卵)
フルーツキャヴィア3種(ルビーグレープフルーツ、ブラックカラント、パッションフルーツ)

<ドリンク>
紅茶各種、ハーブティー各種、コーヒーなど約20種類から1つお選びください。

 

 

レストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」について
天井高27mの吹き抜けのロビー中央に位置し、自然光が降り注ぐ水辺に囲まれた開放的な空間で、西欧料理をベースに日本の食材や薬味、アジアのスパイスを使用するなど、諸国の特徴的な香りや味覚を活かしたグローバルキュイジーヌを提供するレストラン。こだわり野菜や旬の素材を用い、多種多様に揃える前菜「Tapa-tizers タパタイザー®」、南部鉄器でご提供するオーブン料理など繊細でダイナミックなプレゼンテーションで五感を刺激します。

ご予約・お問い合わせ
「ザ・ダイニング ルーム」
TEL:03-5783-1258
URL: http://www.intercontinental-strings.jp/index.php
〒108-8282 東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー26階
アクセス:品川駅港南口徒歩約1分

(PR)